しいたけのホタテ詰めーワサビ添えー

山梨県甲府市:レストランバー「アルフィ」さんよりシイタケを使ったメニューです

siitake-alfi

半分に切って食べやすく

 

【材料】
生シイタケ
ホタテ
サニーレタス
ワサビの茎
【2人前】
5個
5個
3~5枚
3~5本
1. 生シイタケの軸を切り、ワサビの茎をみじん切りしておく
2. ホタテをミンチ状にする(冷凍・生・ボイル何でもOK)軽く塩コショウしておく
3. シイタケの傘の裏にミンチしたホタテを詰め、小麦粉を全体につける
4. フライパンにサラダ油を入れ、3を入れる
5. 中火できつね色になるまで中まで火を通す
6. サニーレタスの上に盛り付けたらみじん切りしたワサビの茎をのせて完成