シイタケを使ったパスターガーリックバター風味ー

東京都世田谷区:k.s様より投稿いただきました

シイタケを使ったパスタ

簡単でプロの味

 

【材料】
パスタ
生シイタケ
長ネギ
ニンニク
赤唐辛子
バター
【2人前】
200g
5個
1/3本
1個
適量
20g
1. 鍋で湯を沸かし沸騰後塩を入れパスタをゆでる
2. 生シイタケは5mmにスライスし、ネギは斜め切りでパスタの湯の中へ全て入れる
3. フライパンにオリーブオイル、みじん切りのニンニク、半分に割った赤唐辛子を入れ弱火で香りを出す
4. 3にゆで汁を大さじ2杯としょうゆを少々入れ馴染んだらやや固めのパスタと一緒にゆでたシイタケと長ネギを全て入れる
5. バターを入れ、さっと混ぜ火を止め塩コショウで味を整えたら完成