しいたけ種菌

A-567
種菌名: A-567
形体: オガ菌、コマ菌
温度特性: 高中温性
特徴: 豊産品種。周年栽培推奨。扱いやすい品種です。
分類: 通信販売商品

販売期間は12月20日より翌年5月末までとさせて頂きます

A-555
種菌名: A-555
形体: オガ菌
温度特性: 高中温性
特徴: 豊産品種。夏系品種。大型、肉厚。A567と同系です。
分類: お問い合わせ商品

販売期間は12月20日より翌年5月末までとさせて頂きます

A-526
種菌名: A-526
形体: オガ菌、コマ菌
温度特性: 中高温性
特徴: 豊産品種。大型、肉厚、品質極上、自然発生は春が盛んです。
分類: 通信販売商品

販売期間は12月20日より翌年5月末までとさせて頂きます

A-3
種菌名: A-6
形体: オガ菌、コマ菌
温度特性: 低温性
特徴: 豊産品種。冬系品種。寒冷地向け。自然発生は春が盛んです。
分類: 通信販売商品

販売期間は12月20日より翌年5月末までとさせて頂きます

A-580
種菌名: A-580
形体: オガ菌、コマ菌
温度特性: 中高温性
特徴: 豊産品種。自然発生は秋春共に盛んです。
分類: 通信販売商品

販売期間は12月20日より翌年5月末までとさせて頂きます

その他種菌

エノキタケ
種菌名: エノキタケ
形体: オガ菌
特徴: 色は茶褐色でくせがなく、いろんな料理に使えるキノコです。スーパーなどで売られているエノキタケとはちょっと姿が異なります。
分類: 通信販売商品

販売期間は12月20日より翌年5月末までとさせて頂きます

ナメコ
種菌名: ナメコ
形体: オガ菌、コマ菌
特徴: 原木ナメコの一味違う歯ごたえ、味、香りをお楽しみください。
分類: 通信販売商品

販売期間は12月20日より翌年5月末までとさせて頂きます

ヒラタケ
種菌名: ひらたけ(人工しめじ)
形体: オガ菌、コマ菌
特徴: 栽培しやすいキノコです。初心者でも簡単に作れます。ヒラタケ菌を廻した短木「ヒラタケ短木」もございます。
分類: 通信販売商品

販売期間は12月20日より翌年5月末までとさせて頂きます

霊芝
種菌名: 霊芝(マンネンタケ)
形体: オガ菌
特徴: 漢方として、また観賞用としても楽しめます。霊芝菌を廻した短木「霊芝短木」もございます。
分類: 通信販売商品

販売期間は12月20日より翌年5月末までとさせて頂きます

クリタケ
種菌名: クリタケ
形体: コマ菌
特徴: こりこりとした歯ごたえがあり、人気です。
分類: 通信販売商品

販売期間は12月20日より翌年5月末までとさせて頂きます

タモギタケ
種菌名: タモギタケ
形体: オガ菌、コマ菌
特徴: 色は黄色で香りがあり、おいしいきのこです。その色からゴールデンシメジとも呼ばれてました。
分類: 通信販売商品

販売期間は12月20日より翌年5月末までとさせて頂きます

マイタケ
種菌名: マイタケ
形体: オガ菌
特徴: 原木栽培はやや難しいですが人気のきのこです。マイタケ菌を廻した短木「マイタケ短木」もございます。
分類: 通信販売商品

販売期間は12月20日より翌年5月末までとさせて頂きます