きのこの簡単おすすめレシピ

ヒマラヤヒラタケのポン酢マヨトースト

    
     材料(2人分)
     食パン 2枚
     ヒマラヤヒラタケ 50g
     長ねぎ 5cm
     マヨネーズ  大さじ2
     ポン酢しょうゆ 小さじ1
     ピザ用チーズ 適量

   

①ヒマラヤヒラタケは食べやすい大きさにほぐし、ねぎは小口切りにする
②ヒマラヤヒラタケを耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで2分加熱し水気を切る
③マヨネーズ、ポン酢しょうゆ、ねぎを入れて混ぜる
④食パンに③をのせて、チーズをのせる
⑤トースターでチーズがこんがり色付くまで5分ほど焼いて完成

レシピ一覧