2024.12.03
材料(2~3人分)
ヒマラヤヒラタケ 100g
小松菜 50g(3株ぐらい)
ニンジン 1/3 本
白すりごま 適量
☆おろしにんにく 小さじ1/4
☆中華スープの素 小さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆塩 小さじ1/2 、こしょう少々
① 小鉢などに☆を入れてよく混ぜ合わせる
② ヒマラヤヒラタケは食べやすい大きさにほぐす
小松菜は3~4cmの長さに切り、ニンジンも同じ長さの千切りにする
③ ②を耐熱容器に入れて600Wで2~3分加熱し、水気をきる
④ ①を合わせて全体をさっと混ぜる
⑤ 粗熱が取れたら白すりごまを加えて和えて完成